Kamis, 14 Desember 2017

Makanan Pedas Kekinian

Makanan Pedas Kekinian
Trand makanan dari tahun ke tahun selalu berkembang dan terus melakukan terobosan dan inovasi, mulai dari nama yang menggelitik dan membuat penasaran sampai berbagai nama hantu kerap dijadikan nama yang unik guna membuat pangsa pasar dibuat penasaran akan rasanya. Sungguh penting nama suatu produk agar bisa selalu diingat oleh konsumen, tapi jangan hanya nama yang dipikirkan rasa pun tak boleh mengecewakan. Di tahun 2017 ini makanan bercita rasa pedas masih dominan menjadi trand makanan yang diusung para pebisnis kuliner selain memang konsumennya tak pernah surut makanan pedaspun selalu membuat lidah konsumen ketagihan. Saya ambil contoh seblak, makanan yang satu ini berasal dari kota Bandung Jawa Barat, makanan yang isiannya terdiri dari kerupuk, makroni, mie, kol, toge, dan telur biasanya juga ditambahkan isian lain seperti sosis, nugget, bakso, ceker, tulang ayam dan lain-lain  menjamur dimana-mana mulai dari pedagang kaki lima sampai tempat nongkrong anak muda jaman now pun tak ketinggalan untuk menjualnya. Harganya yang pas dikantong dan bisa mengenyangkan ini mengusung rasa pedas dengan berbagai level agar bisa dinikmati berbagai kalangan, dan makanan yang satu ini pun tak jarang diembel-embeli dengan kata setan (re: ada yang udah coba rasa setan? Apakah mereka itu pedas bagai omongan para heters?).
Seblak masih menjadi makanan favorite dikalangan anak remaja, mereka yang memang hobby dengan makanan pedas, merasa lidah mereka dimanjakan dengan rasanya yang selalu membuat ketagihan. Selain seblak  ditahun 2017 ini kita dikejutkan dengan bakso beranak (re: entah siapa yang menghamilinya) produsen bakso kini yang mempunyai inovasinya. Apa sih bakso beranak? Buat kalian yang belum tahu saya sedikit menjelaskan bahwa bakso beranak adalah bakso yang mempunyai anak, pasti kalian jawab “ya iyalah, nenek nenek juga tau walaupun mereka belum tentu tau” ini melenceng kejauhan, bakso beranak adalah inovasi dari bakso yang didalamnya diisi lagi dengan bakso. Jadi ada bakso di dalam bakso, biasanya isian bakso itu daging nah untuk bakso yang satu ini didalamnya diisi kembali dengan bakso dan biasanya ada telur puyuh didalamnya. Bakso ini memang sangat mengenyangkan karena isian yang melebihi porsi bakso pada umumnya, buat kalian pecinta bakso harus banget coba varian bakso yang satu ini, atau sekarang kalian sudah menjadi penggemar bakso ini dan punya komunitas sendiri? Hehe. Selain bakso beranak varian bakso lain yang pedas yaitu bakso mercon kali ini bukan setan yang menjadi icon untuk rasa pedas. Bakso mercon ini adalah jenis bakso yang isian dalamnya itu daging dan cabai rawit yang membuat meledak dimulut, mungkin itu alasan penamaannya menjadi mercon.

Selain seblak dan bakso dan masih banyak lagi, kuliner kekinian pedas yang menutup akhir 2017 adalah dari jenis kerang-kerangan. Pengusaha kuliner kembali memunculkan kerang ijo yang sempat tenggelam. Makanan ini pun mengusung rasa pedas untuk menarik perhatian pangsa pasarnya. Kerang ijo ini sudah banyak mengisi beranda-beranda sosial media yang kita punya. Selain kerang ijo tutut salah satu jenis keong sawahpun tidak ketinggalan meramaikan makanan yang sedang kekinian pada saat ini. Selain promosi lewat media offline kini makanan seperti ini pun bisa dilevery order untuk memudahkan konsumen untuk membelinya. Sebenarnya masih banyak ulasan makanan pedas kekinian mulai dari jenis kerupuk-kerupukan dan keripik-keripikan dan berbagai nama makanan unik untuk level pedasnya seperti rasa mertua nah rasa ini biasanya dijadikan rasa yang paling pedas. Penasaran dengan berbagai varian rasa ini bakalan di bahas di tulisan selanjutnya. 

1 komentar:

  1. terimaksih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/black-walet-facial-soap/

    BalasHapus